Your browser does not support JavaScript!

::: | 清華首頁 |  南大校區首頁 |  南大校區秘書處首頁  |  管理

與「國立清華大學」合作大事紀

日期

重要事件

參與者

備註

105.10.14

教育部105年10月14日臺教高(三)字第1050144744A號函

教育部核定本校與國立清華大學自105年11月1日起合併為國立清華大學

 

審查意見

105.10.05

本校105年10月5日竹大秘字第1050012878號函

 

附件1

附件2

附件3

附件4

105.09.29

教育部105年9月29日臺教高(三)字第1050133948A號函

 

合併效益指標

105.05.11

本校與國立清華大學整合案兩校校長與職員工座談會

 

地點國立新竹教育大學行政大樓第三會議室

105.04.28

本校與清大第11次兩校整合工作小組會議

會議紀錄

地點國立新竹教育大學行政大樓第ㄧ會議室

105.04.25

本校104學年度第1次臨時校務會議秘書室提案:

案由:有關本校與國立清華大學合校案,提請審議。

決議:本案通過。應持續與清華大學就系所定位、教師安置、行政同仁權益保障,以及學生學習及生活資源等面向進行溝通與討論,促使師生意見充分表達並建立共識,其結果復提校務會議確認。

 

 

地點國立新竹教育大學行政大樓第三會議室

105.04.21

本校與國立清華大學整合案校長與行政同仁座談會

會議紀錄

地點國立新竹教育大學行政大樓第三會議室

105.04.18

本校104學年度第1次臨時校務發展委員會秘書室提案:

案由:有關本校與國立清華大學合校案,提請審議。

決議:本案通過。合校計畫書送校務會議審議,但以確保能獲得教育部原承諾資源為前提。並請於實質合校前,秉『尊重意願,概括接受』之原則,就教師、職員工及約用人員之安置妥為協調。

 

 

地點國立新竹教育大學行政大樓第ㄧ會議室

105.04.12

國立清華大學與國立新竹教育大學合校計畫書(草案)

(清華大學更新校地面積資料)

 

 

105.03.24

本校與國立清華大學整合案校長與學生座談會

 

地點國立新竹教育大學行政大樓第三會議室

105.03.18

本校與清大第10次兩校整合工作小組會議

會議紀錄

地點國立清華大學行政中心第一會議室

105.03.17

國立新竹教育大學與國立清華大學合校案教職員工意見調查結果

 

 

105.02.02

本校與清大第9次兩校整合工作小組會議

會議紀錄

地點:玖樓中餐廳

105.01.20

教育部「國立清華大學與國立新竹教育大學合併案」資源需求實地會勘

會議紀錄

(教育部105年1月29日臺教高(三)字第1050011714號函)

地點國立清華大學及國立新竹教育大學行政大樓第一會議室

105.01.13

教育部105年1月13日臺教高(三)字第1050005956號函

教育部調整專案實地會勘訪視日期

 

 

105.01.12

教育部105年1月12日臺教高(三)字第1050003410A號函

有關本校與清大合校後資源需求案,教育部訂於105年1月19日進行專案實地會勘訪視

 

 

105.01.08

校與清大第8次兩校整合工作小組會議

會議紀錄

地點國立清華大學行政中心第一會議室

104.11.19

本校與清大第7次兩校整合工作小組會議紀錄

如會議紀錄

地點國立新竹教育大學行政大樓第一會議室

104.11.10

本校104年11月10日竹大秘字第1040014421號函

合校意向書
10401_校務會議紀錄(節錄)

 

 

104.09.03

本校與清大第6次兩校整合工作小組會議紀錄

如會議紀錄

地點國立清華大學行政中心第一會議室

104.08.28

教育部104年8月28日臺教高(三)字第1040117904A號函

說明本校與清大合校案,教育部協助方式

 

 

104.07.30

教育部104年7月30日臺教高(三)字第1040098801A號函

說明本校與清大合校案,教育部協助方式

 

 

104.07.29

本校與清大第5次兩校整合工作小組會議紀錄

如會議紀錄

地點國立新竹教育大學行政大樓第一會議室

104.06.08

本校與清大第4次兩校整合工作小組會議紀錄

如會議紀錄

地點國立清華大學行政中心第一會議室

104.05.18

國立清華大學賀陳弘校長與本校同仁座談會紀錄

如會議紀錄

地點:國立新竹教育大學行政大樓第三會議室

104.05.04

本校與清大第3次兩校整合工作小組會議紀錄

如會議紀錄

地點:國立新竹教育大學行政大樓第一會議室

104.02.06

本校與清大第2次兩校整合工作小組會議紀錄

如會議紀錄

地點:國立清華大學行政中心第一會議室

103.11.24

本校與清大第1次兩校整合工作小組會議紀錄

如會議紀錄

地點:國立新竹教育大學行政大樓第一會議室

101.06.18 100學年度第2次臨時校務會議中,副校長對有關本校與清華大學合校案進展報告

101.02.20 本校與清大合校100學年度第3次會議紀錄 如會議紀錄 地點:清大第一會議室
101.01.02

本校與清大合校100學年度第2次會議紀錄

附件一附件二

如會議紀錄 地點:竹教大第一會議室
100.11.16

本校與清大合校重啟會議第一次會議-合校案討論會議紀錄附件一附件二附件三附件四附件五

會後林副校長致全校教職員工信件

1.合校簡報檔

2.合校計畫書草案

如會議紀錄 地點:清大第一會議室
100.11.08 教育部函復如附檔
100.10

本校與國立清華大學合校案恢復討論與推動

(清大100.10.17清綜教字第1000005290號函教育部)

100.08.01

國立新竹教育大學校長履新茶會
兩校校長致詞時談及兩校合作與整合相關片段截錄


國立新竹教育大學新任校長陳惠邦於民國100年8月1日正式上任,下午於新竹教育大學國際會議廳舉辦履新茶會,陳惠邦校長致詞時表示,將來發展策略基本上是從二個角度來談的,第一個是整合資源,第二個是雙軌並進,所謂的雙軌並進,一方面希望能夠永續和清華大學的合作交流以及進行整合的討論,另一方面也希望能夠積極的加入教育大學系統,強化師培方面功能,創造發展的價值和特色,從這個基礎,達到立足區域以及放眼國際的理想,同時對清華大學陳力俊校長率領所有一級主管同仁來參加履新茶會表達誠摯的感謝。

隨後清華大學陳力俊校長致詞時也強調,竹教大跟清華大學在此時此刻是一個很好的時機,兩校在很多地方有很強的互補性,清華大學沒有教育學院、沒有藝術學院,而竹教大有教育學院、有藝術學院,且在各個領域有非常好的表現,竹教大的理學院雖然規模比較小,但跟清華的物理、化學、數學各個領域也是有相當好的互動的機會,所以從前幾年二校即開始在談合作與合併事宜。清華大學一本初衷,本著誠意跟善意盡力的推動,在推動期間,有許多需要磨合及調適的工作,實際上是為了要把這件事做好,而不是匆匆忙忙的進行。如果能夠順利的推動,將是一個雙贏互利的局面,對所有的師生同仁都是非常正面的。至於在時機上,陳力俊校長表示已和陳惠邦校長有個共識,就是要把這件事情做到好,那時候二校一家親,正式的完成,同時在這個時間我想清大和竹教大互動,那天我跟陳校長講說絕對是只會更密切;只會有更加多的互動,大家等於在培養感情期,感情會一天比一天的增進,致詞最後並祝竹教大校運昌榮。

地點:新竹教育大學國際會議廳
100.07.21
  1. 本校與清大整合是本校除師培領域參與台教大系統外的重要發展選項,也是過去曾憲政前校長與所有同仁的共同努力目標。因此,我們兩位校長對兩校整合的長期發展具有共識,對整合的時間與相關條件咸認應抱持寬廣的彈性空間,務期整合規劃順利、自然,並能兼顧兩校校務發展及師生利益。
  2. 我們同意應在過去兩校已有的討論基礎上,以長期發展的角度持續溝通、協調與討論,以促成整合條件的成熟,使將來兩校整合發展能水到渠成。
  3. 在實質整合之前,兩校加強較目前更為積極之交流互動與資源分享,包含學生選課、圖儀利用、相關活動參與等。細節留待後商。
  4. 新學年度開始重新整合討論,在原訂的九人小組機制外,同時亦可由相關行政單位及系所師生各自進行溝通互動,以消弭部分師生的疑慮。

清大:陳力俊校長

竹教大:陳惠邦教授(第二任校長100.8.1就任)

地點:清大校長室 
 

99年以前與清大整併案紀實

 

日期

重要事件

參與者

備註

93.3.12

兩校促進合作會議:討論兩校交流事項

決議:兩校可就以下各項活動進行交流與合作:

一、教務方面:校際選課、兩校電腦選課系統相容互通、教師互聘或合聘兼任教師、共同成立藝術學程、合聘外籍教師、共同規劃通識課程、兩校學術交流

二、學務方面:接待對岸大學生、兩校體育交流、聯合舉辦演唱會、舞會、迎新宿營等活動。

三、圖書館方面:館藏互借

四、進修推廣方面:國際教育碩士學程

五、藝文展演方面:藝文活動交流

竹師:曾憲政校長、王文秀教務長、裘友善主任秘書

清大:周懷樸教務長、人社學院黃一農院長、圖書館謝小芩館長、共教會賀陳弘主委、通識中心沈宗瑞主任、藝術中心黃朝熙主任、高等研究中心彭森明主任、教育學程中心曾正宜教授、陳舜芬教授、藝術中心洪麗珠教授

 

94.02.24

九十三學年度第一次臨時校務會議秘書室提案:

案由:本校已申請轉型改名為國立新竹教育大學,擬依教育部要求,與鄰近大學商洽學校整併事宜。有關整併對象及商洽過程等事宜,敬請討論。

說明:

一、本校申請轉型改名為國立新竹教育大學之計畫書(如附件一)業經教育部複審通過,現已呈報行政院核定中。依據教育部呈報行政院公文之說明(如附件二),師範學院應於籌備改大過程中積極規劃推動與其他大學整併事宜。教育部並將成立轉型整合委員會與大學院校整併推動委員會,就包含本校在內之師範學院轉型改大籌備作業進行追蹤輔導。

二、本校轉型改名新竹教育大學計畫書依教育部要求,列有與鄰近大學整併規劃專節,惟因本校前此並未就學校整併議題進行正式討論,故計畫書內文並未明確說明整併對象與整併模式。

三、依據教育部要求(如附件二),本校須成立轉型整併委員會,邀請教育部代表,校外專業人士及整併對象代表共同參與。就系所調整、課程規劃、師資進修、資源整合,及與鄰近大學之整併等措施詳細規劃推動。惟本校迄未決定整併對象,故無從成立轉型整併委員會。若行政院近期核定本校成立轉型改名新竹教育大學籌備處,而本校仍無明確之整併對象,則勢將有礙於本校轉型改大之籌備績效。

四、秘書室於93學年度第一學期期末以問卷方式調查本校教師同仁對學校整併之態度及屬意整併對象。計發出問卷151份,三天內回收有效問卷102份,回收率為67.55%。調查結果顯示,在與鄰近大學整併方面,回覆問卷之教師同仁中有60.78%贊成本校轉型發展後與鄰近大學整併,21.57%不贊成,10.78%無意見,6.86%未回答。且不論教師同仁之職級、年資或所屬學院,皆有過半數以上贊成與鄰校進行整併。在屬意的整併對象方面,將清華大學列為第一或第二順位的教師同仁共有75.49%,將交通大學列為第一或第二順位者共有70.58%,將聯合大學列為第一或第二順位者共有16.66%。另有9.8%的教師同仁未將清華大學列入屬意整併之排序,同樣未被教師同仁列入整併排序的,交通大學有12.75%,聯合大學有30.39%。是故以調查結果來看,本校教師同仁多數並不排斥與鄰校進行整併,而較屬意之整併對象為清華大學或交通大學。(調查之結果分析如附件三)。

五、本校洽詢整併對象,除須依循校務會議決議外,亦須尊重整併對象大學之意願。目前本校已與清華大學進行初步接觸,惟因校務會議尚未討論整併對象,亦未授權行政團隊與鄰近大學商洽雙方之整併意向,故洽詢整併對象之工作目前仍未有積極進展。

辦法:

一、請決議本校於轉型改大籌備期間,優先以清華大學或交通大學為洽商整併之對象。

二、請決議授權校長與上述二校或其中一校進行整併意向之洽商。並於確定整併對象後,召開校務會議,討論於轉型改大期間組成本校轉型整併委員會事宜。

決議:本案辦法一及辦法二實施各別投票,經在場委員53人投票結果,得票數均為贊成票48票;不贊成票4票;廢票1票;本案通過。

   

94.05.23

九十三學年度第四次校務發展委員會會議秘書室提案

案由:國立新竹師範學院轉型改名國立新竹教育大學後與鄰近大學整合發展計畫,請 討論。

提案一與提案二說明:

一、「本校轉型改名國立新竹教育大學計畫書(精簡版)」(以下簡稱為精簡版)已於93年2月24日本校九十三學年度第一次臨時校務會議中送交本屆校務會議代表審閱。

一、 依據教育部93年3月23日「國立台北師範學院等6校改名教育大學相關事宜會議」決議,各校須分提「轉型發展計畫書」與「整合發展計畫書」,經校務會議通過後報部審查。有關審查原則秘書室已於94年4月21日本校九十三學年度第二次臨時校務會議中提出報告。

二、 依據行政院94年3月10日會議審查意見,師範學院再提出之轉型發展計畫,內容應包括:轉型後之學校組織規程修正案及系所、師資、課程調整方案。

三、 本校改名教育大學後之組織規程修正案業經九十三年度第二次臨時校務會議審查修正通過,其中已包括改大後系所名稱。另師資、課程調整方案則提本次校務會議審查,即為本次會議之提案九之主要內容

四、 本校擬於五月底前將校務會議通過之「轉型發展計畫書」及「整合發展計畫書」呈送教育部審查,以爭取於本年八月一日改名。轉型發展計畫書除師資及課程調整部分尚待本次會議通過,並增加組織規程修正部分外,餘與精簡版大致相同,僅作文字調整,以符合現況。為求節省資源,此次會議僅印製轉型發展計畫書中師資與課程調整方案部份。惟提案一之主體仍為討論「轉型發展計畫書」,特此說明。

五、 提案二討論之「整合發展計畫書」原為精簡版之第十一節。現為符合教育部審查原則,移出改寫為獨立之計畫書。全名為「國立新竹師範學院改名教育大學後與鄰近大學整合發展計畫書」,仍彰顯本校改名教育大學之必要,並無放棄改大轉而追求合校之疑慮,敬請理解。

決議:通過送校務會議審議。提案一文字部分授權教務長會後依據各系所意見修訂。

提案二如有任何文字修正建議,請於本星期三下班前向主秘建議。

   

94.05.23

九十三學年度第二次校務會議秘書室提案:

案由:國立新竹師範學院轉型改名國立新竹教育大學後與鄰近大學整合發展計畫,請 討論。

決議:本案原則通過,如有任何文字修正建議,請於本星期三下班前向主秘建議修正。授權主秘作文字修正後報部。

   

94.12.16

兩校整合發展會談

決議:參考「國立新竹師範學院轉型改名國立新竹教育大學後與鄰近大學整合發展計畫」,提出之主要觀點:二校傳統不同、優勢各異,但具互補性,整合後當能共同發展為學術一流、教學一流、服務一流之國際一流大學。

合校後之新大學應設藝術與教育學院。合校案之進行採漸進方式,分年依計畫執行,並在執行中汲取經驗,探索最佳合作模式。整合過程中,雙方尊重彼此傳統與師生校友意見,並據以建立學術與工作標準之共識。

本校:曾憲政校長、王文秀副校長、簡國清院長、葉忠達院長、蘇錦麗教務長(代表陳惠邦院長)、裘友善主任秘書

清大:徐遐生校長、理學院院長、人社院院長、共教會代表、教育學程中心代表

 

95.01.26

教育部大學整併推動委員會第五次會議記錄談及二校整併案。

決議:二校俟學校確認整併意願,本部再予籌組個案整併推動小組協助推動後續整併事宜

本校:曾校長

清大:周懷樸教務長

 
95.04.27 清華大學與新竹教育大學整併事宜討論會議

周懷樸教務長、葉銘泉主任秘書、溫于平院長 、黃一農院長、張石麟院長、彭明輝教授、謝小芩教授、陳舜芬教授

備忘錄

95.05.19

兩校整併事宜討論

決議:

一、未來架構將先藉由增進兩校間之互動與瞭解,如藉由簽訂之「學術合作辦法」,互邀教師參與評鑑、合聘授課、共同指導研究生等等,未來藍圖可逐漸成型。

二、「清大與新竹教育大學合併案討論流程建議」建議修正如下:

1.步驟一、(1)目標:以十年為過渡期,所有系所必須在教學、研究及輔導、服務上追求卓越,經由高等教育評鑑制度,在國內名列前茅

2.步驟三與步驟四有關細節可適度整併。

3.如兩校同意,將行文教育部成立專案小組,安排兩校三方座談,就教育部相關經費預算與員額的規劃、兩校未來可能整合發展的遠景與目標等原則問題,先交換意見。

本校:曾校長、王文秀副校長、蘇錦麗教務長、裘主秘、陳惠邦院長、葉忠達院長、簡國清院長

清大:陳文村校長、周懷樸教務長、葉銘泉主秘、工學院溫于平院長、人社院黃一農院長、理學院張石麟院長、圖書館謝小芩館長、教學學程中心陳舜芬教授、動機系彭明輝教授

 

95.05.29

九十四學年度第三次校務會議校長報告:

有關併校案:先前在本校改名教育大學前之校務會議中已通過授權校長與清大或交大洽談兩校合併事宜。去年本校皆曾與清大及交大為併校事情接洽過,這個月清大九人小組除追認上屆徐校長時清大與本校洽談之內容外,並提出具體的想法,認為應由清大、竹大及教育部三方共同來籌組一個卓越的大學,在組織架構上,未來這個卓越的大學應設有教育學院及藝術學院,並視教育部提供之員額數,考量將人文社會學院分開,設置文學院與社會學院。在願景方面,以十年為期,未來這個卓越大學中的每個系所均應發展為卓越的系所。請各系所就這個構想及未來合組後將會遇到何種困難等進行討論與規劃。

   

95.06.28

清大函報教育部,略以二校校務會議均通過,同意進一步討論兩校整合發展事宜,並請教育部籌備推動小組,安排兩校三方會議,就整合發展之目標、願景及資源挹注等原則,進行意見交換,俾便兩校與校內同仁進一步討論溝通,以利整併案之後續推動。

   

95.07.21

教育部原則同意兩校三方共同籌組整併推動小組,請二校委派代表報部

   

95.08.24

二校提出推動整併小組名單

   

95.10.02

九十五學年度第一次校務發展委員會會議秘書室提案

案由:「國立清華大學及國立新竹教育大學現況資料及整併效益分析」(如附件)內容及相關事宜,請 討論。

說明:一、日前教育部來電子郵件要求本校填寫上述表格。

二、目前兩校整合發展小組成員為:教育部三位-呂木琳政次、楊國賜委員、翁政義委員、清大三位-張石麟副校長、周懷樸教務長、廖俊臣教授、本校三位-王文秀副校長、蘇宏仁教授、李文政教授。

決議:

一、內容修正後如附件。

二、請將台師大、台科大及僑大三校合併計畫書印送各單位參考,並請各主管儘早與所屬教師、同仁就合併問題討論、規劃,深入瞭解可能的問題、困難與需求,提供給王副校長文秀或裘主秘友善參考,俾供未來兩校會談時納入議題。

   

95.10.23

清大以電子郵件提送整併效益表與第一次整併推動小組議程

   

95.11.27

二校與教育部整併推動小組第一次會議

會中委員意見:

一、 校名:建議直接改為清華大學,或是比照台大與國北教大可能之模式(台大、台北教育學院)

二、 學院:竹大之教育學院與藝術學院保留;藝術學院建議遷到清大,讓清大校園更具人文與藝術氣息,以涵養學生氣質。

三、 考慮校友對竹大(竹師)之感情;保留如校史館之文物或有代表性之建築,讓校友回去得以憑藉

四、 整併時程:半年內將兩校的整併構想草案寫好,送到教育部的推動委員確認,回校召開公聽會、說明會、溝通修改後、校務會議通過再報部審核認可,教育部報行政院即成。順利的話明年年底雙方校務會議通過,2008上半年是教育部的作業時間,2008.8.1即是合併的day one。之後雙方再慢慢以幾年的時間內部逐漸調整。

五、 真的併校的第一年,教育部才會核撥經費。

六、 教育部經費補助原則:看計畫而定,要我們「依照實際需求,具體規劃」。

七、 往後評鑑應該不至於有所影響,校務的一般性評鑑會考量是剛剛併校;若是專業系所評鑑,就照各系所去評;兩校合併後的升等,應該仍是一套程序與標準,但是採用多元評量標準(例如教學VS研究之比例,可以依個人或院系所調整)。

八、 先弄清楚學校未來的願景,為達此願景,兩校各要如何努力,再看教育部可挹注多少。

九、 兩校的工作小組要快快成立與運作,必要時可邀他們委員參與討論。他們也提醒,兩校現在要開誠布公討論,例如我們學校兩棟建築物是否要建、各自的員額要如何凍結或運用、清大要成立一個life science college,未來究竟兩個校地要如何重新分配,這些都要互相考量。

十、 可以就此機會,把大學的行政組織,就此歸零思考,create更適合新的大學的組織架構,甚至可以組織再造。有關兩校一些行政單位,如人事或會計,可考慮create或提昇職等(如專門委員)。

十一、兩校的整併原則:資源整合、概括承受、互相包容、彼此尊重。

教育部:翁委員正義、楊委員國賜、呂政務次長木琳

本校:王副校長文秀、蘇教授宏仁、李教授文政

清大:張副校長石麟、周教務長懷樸、廖教授俊臣

 
95.12.04 本校95學年度第2次校務發展委員會討論本校整併委員會之組成、任務及運作方式等 會議紀錄

95.12.25

本校95學年第2次校務會議通過「國立新竹教育大學規劃與國立清華大學整併工作委員會組織辦法」

   

96.03.22

召開整併工作委員會第一次全體委員會議

一、當然成員:

曾校長憲政、王副校長文秀、蘇教務長錦麗、江學務長天健、葉總務長俊顯、林主任田壽、陳院長惠邦、葉院長忠達、簡院長國清、李主任安明、王主任莉玲、陳主任國龍、高主任淑芳、計所長惠卿、謝所長金青、楊主任雲龍、楊主任榮蘭、楊主任佈光、張主任全成、呂所長菁菁、葉主任麗琴、黃主任鑑玉、林主任貴福、洪所長文良、林館長紀慧、林主任妙貞、朱主任淑蓮、裘主任秘書友善、洪主任文良、李文政教授、蘇宏仁教授。

二、推選委員:

成虹飛老師、周淑惠老師、孟瑛如老師、王振世老師、林秋斌老師、鄭淵全老師、鄭國泰老師、李麗霞老師、高玉立老師、黃銘祝老師、鄭  縈老師、張延彰老師、貝瑞祥老師、鄭麗媛老師、區國良老師、鄒惠玲組長、余建民先生、劉宗根組長、余憶如秘書、曾組長文志。

會議紀錄

96.05.03 新竹教育大學與清華大學整合發展九人小組聯合會議 清華大學: 陳校長文村、張副校長石麟、王教務長天戈、 王主任秘書茂駿、古院長煥球、溫院長于平、張院長維安、 陳教授舜芬(請假)、彭教授明輝(請假)、謝館長小芩
新竹教育大學:曾校長憲政、王副校長文秀、蘇教務長錦麗、 裘主任秘書友善(請假)、張院長美玉、葉院長忠達、 簡院長國清、蘇教授宏仁、李教授文政
列 席 者 :清華大學藝術中心劉瑞華主任

會議記錄

附件一

附件二

96.06.07 清華大學與新竹教育大學整併事宜討論會議

清大:陳文村校長、張石麟副校長、王天戈教務長
竹大:王文秀副校長、蘇錦麗教務長、裘友善主任秘書 

備忘綠
96.06.20

高教司至本校召開本校與清大合併案座談會

一、新竹教育大學曾憲政校長、王文秀副校長、蘇錦麗教務長、教育學院張美玉院長、藝社學院葉忠達院長、理學院黃鑑玉院長、應科系蘇宏仁教授、區社系李文政教授。

二、教育部高教司何司長卓飛、蔡視察忠益、池專員婉宜。

合併案座談會備忘錄
96.10.23 國立清華大學與國立新竹教育大學合併案之時程討論座談會

高教司何司長卓飛、國立新竹教育大學曾校長憲政、國立清華大學陳校長文村、中教司陳專員彥潔、高教司蔡科長忠益

合併案座談會紀錄
97.03.04 清華大學與新竹教育大學整合發展-領域工作小組召集人聯合會議

主席:陳文村校長、曾憲政校長。 出席人員:張石麟副校長、王天戈教務長。王文秀副校長、蘇宏仁教務長。 各領域工作小組召集人: 理學領域─古煥球院長、黃鑑玉院長。 人文社會領域─張維安院長(請假)、葉忠達院長。 教育領域─陳素燕主任、張美玉院長。 藝術領域─劉瑞華主任、葉忠達院長
行政領域─王茂駿主任秘書、許春峰主任秘書

會議紀錄兩校組織架構圖
97.05.07 清華大學與新竹教育大學合校各領域工作小組召集人及兩校九人小組聯合會議

主席:陳文村校長、曾憲政校長。

出席人員:清大:張石麟副校長、王天戈教務長、謝小芩館長、溫于平院長(請假)、陳舜芬教授(請假)、彭明輝教授(請假)
竹教大:王文秀副校長、蘇宏仁教務長、貝瑞祥教授、江天健教授

各領域工作小組召集人: 理學領域─古煥球院長、黃鑑玉院長
人文社會領域─張維安院長、葉忠達院長
教育領域─陳素燕主任、張美玉院長
藝術領域─劉瑞華主任、葉忠達院長
行政領域─王茂駿主任秘書、許春峰主任秘書

會議紀錄
97.09.08 國立新竹教育大學與清華大學合校案-行政人員座談會備忘錄 會議紀錄
97.10.03 新竹教育大學大學與清華大學
研商兩校併校後教育學程相關議題座談會備忘錄
會議紀錄
97.10.06 971校務發展委員會

如會議紀錄簽到表。

會議紀錄

98.03.30

校內九人小組會議

主席:曾憲政校長。

出席人員:林田壽副校長、蘇宏仁教務長、貝瑞祥教授、江天健教授
、黃鑑玉院長、葉忠達院長、張美玉院長 、許春峰主任秘書。

行政領域

教育學院

人社藝院

98.04.17 清華大學與新竹教育大學合校各領域工作小組召集人及兩校九人小組聯合會議

兩校九人小組:張石麟副校長、王天戈教務長、謝小芩館長、賀陳弘院長、陳舜芬教授 / 林田壽副校長、蘇宏仁教務長、貝瑞祥教授、江天健教授。

各領域工作小組召集人: 理學領域─古煥球院長、黃鑑玉院長;
人文社會領域─張維安院長、葉忠達院長;
教育領域─陳素燕主任、張美玉院長;
藝術領域─劉瑞華主任、葉忠達院長;
行政領域─王茂駿主任秘書、許春峰主任秘書

會議紀錄
98.05.18

本校與清大合校公聽會

本校全教職員工生

公聽會資料

公聽會簡報

公聽紀錄

98.06.15 清華大學與新竹教育大學合校各領域工作小組召集人及兩校九人小組聯合會議 會議紀錄
98.08.17 清華大學與新竹教育大學合校各領域工作小組召集人及兩校九人小組聯合會議 會議紀錄
98.08.19 「國立清華大學與國立新竹教育大學合併案」專案小組會議紀錄

如簽到表

會議紀錄
98.10.13 陳校長文村及曾校長憲政拜會本部吳部長商討
「國立清華大學與國立新竹教育大學合併案」會議紀錄
 

各領域相關會議紀錄

理學領域工作小組第一次會議紀綠

理學領域工作小組第二次會議紀綠

教育領域諮議委員會議備忘錄

藝術領域諮詢紀錄-林懷民

藝術諮議委員與工作小組會議紀錄

人文社會領域諮議委員與工作小組會議紀錄

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼