Your browser does not support JavaScript!

::: | 清華首頁 |  南大校區首頁 |  南大校區秘書處首頁  |  管理

校長致全校學生的一封信

各位同學大家好:

相信大家已從學校首頁及新聞報導中得知本校與清華大學合併的消息,合併後校名為「國立清華大學」,而本校校區將改稱「國立清華大學南大校區」。歷經十年的整合案終於完成,過程中歷經的憂慮與不安定感將逐步沉澱,因為我們即將面對全新的開始,需要以更努力的步伐,加入頂尖大學的行列。

合併後,學校會依據教育部核定之計畫書(修正版)調整教學單位以及進行相關的整併工作,但請各位同學放心,學校一定讓大家的權益都能獲得最大的保障,也會以最平穩的方式渡過這個轉型期。

國立新竹教育大學是我服務的地方,同時也是我的母校,我與大家一樣對竹大有著深厚的情感,校門口的兩排椰子樹以及宿舍前的傻瓜樹,也是我們學生時代的回憶,所以,對於兩校合併,校長心中亦有萬般的不捨,但面對未來的挑戰,我們必須做此選擇,並且義無反顧,昂首向前。

11月1日起學校將邁入嶄新的一頁,再次承諾學校一定會保障同學們的權益,近期也將召開座談會,說明學校的未來願景以及解答大家的疑慮,相信日後回頭來看兩校合併,會是一個正確的決定。

校長 陳惠邦
105.10.24

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼